サーモンとオリーブのちょっと贅沢カルパッチョ♪ レシピ・作り方

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ボーイスカウトシェフ
彩りとボリューム感は満点でお野菜もたっぷりで塩分控えめなので健康的なカルパッチョです(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トラウトサーモン
222g
パプリカ赤
1/4
パプリカ黄
1/4
オリーブ
10個
水菜
2束
アボガド
1個
たまねぎ
1/2
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
バジル
少々
胡椒
適量
パルメジャーノチーズ
適量
プチトマト
6個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ①たまねぎはスライスにし水にさらしておく
    ②水菜は1/4ぐらいの長さにそろえて切る
    ③サーモンを一口サイズにスライスする
    ④パプリカは細長く切る
    ⑤きれいに盛り付ける
  2. 2
    ⑥オリーブオイル、塩、レモン汁、バジル、胡椒でカルパッチョドレッシングを作っておく
  3. 3
    ⑦トマト1/4カットとオリーブを飾り付けドレッシングをかける
    ⑧しばらく冷蔵庫で冷やしておくとよりおいしくなる
    ⑨パセリを添えてパルメジャーノをゴリゴリすれば完成\(^o^)/

きっかけ

後輩からのリクエストでおしゃれにおいしく作ってみようと思ったのがきっかけ(^^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
サーモン オリーブ カルパッチョ パルメジャーノ
料理名
サーモンとオリーブのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ボーイスカウトシェフ 『おいしいもの』を食べること!『キャンプ』をすること! この2つが大好きな僕に、今回、新しく『健康』が加わりました(^^) 社会人になってから、1年間毎日インスタントラーメンを食べるような生活をしていた僕は、ネフローゼという腎臓の病気になってしまいました。 食生活だけが原因とは限りませんが、 この『ピンチ』を『チャンス』に変えるため、これからは『健康でおいしい食事』を作っていきます(^v^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 08:14
カラフルですね。オリーブがなかったにで、次回はオリーブ入りで作ります!
tedi
tediさん、すいません遅くなりました(^_^;) サラダも凝ったものを自分で作ると楽しいですね! ありがとうございます(^^)

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