サーモンとオリーブのちょっと贅沢カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トラウトサーモン
- 222g
- パプリカ赤
- 1/4
- パプリカ黄
- 1/4
- オリーブ
- 10個
- 水菜
- 2束
- アボガド
- 1個
- たまねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- バジル
- 少々
- 胡椒
- 適量
- パルメジャーノチーズ
- 適量
- プチトマト
- 6個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①たまねぎはスライスにし水にさらしておく
②水菜は1/4ぐらいの長さにそろえて切る
③サーモンを一口サイズにスライスする
④パプリカは細長く切る
⑤きれいに盛り付ける
-
- 2
-
- ⑥オリーブオイル、塩、レモン汁、バジル、胡椒でカルパッチョドレッシングを作っておく
-
- 3
-
- ⑦トマト1/4カットとオリーブを飾り付けドレッシングをかける
⑧しばらく冷蔵庫で冷やしておくとよりおいしくなる
⑨パセリを添えてパルメジャーノをゴリゴリすれば完成\(^o^)/
きっかけ
後輩からのリクエストでおしゃれにおいしく作ってみようと思ったのがきっかけ(^^)