現在地

飲むサラダ、ガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • トマト

    大2個

  • きゅうり

    1本

  • 赤ピーマン

    小2個

  • 青ピーマン

    小2個

  • ◎にんにく

    1片

  • ◎ドライオレガノ

    適宜

  • ◎冷水(LUSOなどの美味しいお水)

    1カップ

  • ◎塩(プレミアム・シーソルト)

    少々

  • ◎米酢

    大さじ1

  • ◎CARMプレミアム・オリーブオイル

    大さじ2

  • 仕上げ用オリーブオイル

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飲むサラダ、ガスパチョ
  • 500円前後

暑い季節に、飲むサラダ、ガスパチョ。
スルスルと喉越しよくいただけます!

作り方

  • 1

    トマト2個を湯むきする。1個はザク切り、もう一つは7、8mm角に切る。きゅうりは1/2本分をみじん切りにして残りは一口大に切る。

  • 2

    ピーマンは種とへたを取って赤・青各1個はみじん切り、残りは一口大に切る

  • 3

    トマトのザク切りと一口大に切ったきゅうりとピーマンをミキサーにかけてピュレ状にする。細かく切った野菜はお皿に彩りよく並べる。

  • 4

    3を冷蔵庫でよく冷やしてから、食卓で野菜を好きなだけ入れる。仕上げにオリーブオイル少々をかける。

きっかけ

トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。ワインビネガーではなく、米酢を使うとマイルドになります。
※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > トマトスープ

レシピID: 1430002906

公開日:2012.06.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲飲むサラダ、ガスパチョのページ上部へ