飲むサラダ、ガスパチョ レシピ・作り方

飲むサラダ、ガスパチョ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
暑い季節に、飲むサラダ、ガスパチョ。
スルスルと喉越しよくいただけます!

材料(4人分)

  • トマト 大2個
  • きゅうり 1本
  • 赤ピーマン 小2個
  • 青ピーマン 小2個
  • ◎にんにく 1片
  • ◎ドライオレガノ 適宜
  • ◎冷水(LUSOなどの美味しいお水) 1カップ
  • ◎塩(プレミアム・シーソルト) 少々
  • ◎米酢 大さじ1
  • ◎CARMプレミアム・オリーブオイル 大さじ2
  • 仕上げ用オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 トマト2個を湯むきする。1個はザク切り、もう一つは7、8mm角に切る。きゅうりは1/2本分をみじん切りにして残りは一口大に切る。
  2. 2 ピーマンは種とへたを取って赤・青各1個はみじん切り、残りは一口大に切る
  3. 3 トマトのザク切りと一口大に切ったきゅうりとピーマンをミキサーにかけてピュレ状にする。細かく切った野菜はお皿に彩りよく並べる。
  4. 4 3を冷蔵庫でよく冷やしてから、食卓で野菜を好きなだけ入れる。仕上げにオリーブオイル少々をかける。

きっかけ

トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。ワインビネガーではなく、米酢を使うとマイルドになります。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

  • レシピID:1430002906
  • 公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマトスープ
関連キーワード
mp オリーブオイル トマト 冷製スープ
料理名
ガスパチョ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る