飲むサラダ、ガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト2個を湯むきする。1個はザク切り、もう一つは7、8mm角に切る。きゅうりは1/2本分をみじん切りにして残りは一口大に切る。
- 2 ピーマンは種とへたを取って赤・青各1個はみじん切り、残りは一口大に切る
- 3 トマトのザク切りと一口大に切ったきゅうりとピーマンをミキサーにかけてピュレ状にする。細かく切った野菜はお皿に彩りよく並べる。
- 4 3を冷蔵庫でよく冷やしてから、食卓で野菜を好きなだけ入れる。仕上げにオリーブオイル少々をかける。
きっかけ
トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。ワインビネガーではなく、米酢を使うとマイルドになります。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
- レシピID:1430002906
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スルスルと喉越しよくいただけます!