春菊とじゃこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

春菊とじゃこのオリーブオイル炒め
kyon31
kyon31
春菊をオリーブオイルで炒め食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って3〜4センチにざっくり切り、ザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、ちりめんじゃこを入れ少し炒めたら、春菊を入れさっといため、醤油を入れて火を止める。
  3. 3 お皿に盛りつけ削りかつおをのせる。

きっかけ

春菊がたくさん食べれるように炒めました。

おいしくなるコツ

じゃこはかりっと、春菊は炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1430002668
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちりめんじゃこ
料理名
春菊の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/01/22 21:13
    春菊とじゃこのオリーブオイル炒め
    簡単で、春菊もたくさん食べれるのでよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る