カレー味の豆乳スープ レシピ・作り方

カレー味の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
野菜を蒸し煮にするので味も凝縮されておいしいです。スパイシーなのでからだも温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ウインナー、野菜、豆腐を一口大に切る。(小さめに切ると調理が早いです。)
  2. 2 フライパン(26センチ)に★と水100ccを入れ、フタをして中火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐・豆乳・カレー粉を入れる。豆腐が温まったら完成です。

きっかけ

少しスパイシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

*白菜から出る水分も利用しているので、水分の少ない野菜を使う場合は調味料を調整してください。

  • レシピID:1430002665
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
カレー味の豆乳スープ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/29 08:10
    カレー味の豆乳スープ
    美味しくて、主人に好評でした。家にある野菜で材料通りではありませんが、野菜が美味しく食べられますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る