カレー味の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *ウインナー、野菜、豆腐を一口大に切る。(小さめに切ると調理が早いです。)
- 2 フライパン(26センチ)に★と水100ccを入れ、フタをして中火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら、豆腐・豆乳・カレー粉を入れる。豆腐が温まったら完成です。
きっかけ
少しスパイシーにしたかったので。
おいしくなるコツ
*白菜から出る水分も利用しているので、水分の少ない野菜を使う場合は調味料を調整してください。
- レシピID:1430002665
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- カレー味の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/29 08:10美味しくて、主人に好評でした。家にある野菜で材料通りではありませんが、野菜が美味しく食べられますね。ありがとうございます。