豆苗と鶏肉の焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
簡単でシンプルな焼きそうめんですが
おいしくて子供にも好評です☆

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏もも肉
1/4枚
豆苗
1/2袋
★酒
小1
★鶏ガラ
小1
★醤油
小1
塩・こしょう
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豆苗を3cm幅に切って、
    鶏肉も小さめの薄切りにする。
  2. 2
    そうめんを硬めに茹でて
    水で洗っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    鶏肉を炒め、
    色が変わったら豆苗も炒める。
  4. 4
    そこに水気を切ったそうめんを入れて★を入れる。
  5. 5
    塩・こしょうで味を整えたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎるとベチャベチャになってしまうので、硬めに茹でること。 鶏肉を炒めるときに摩り下ろしにんにくを入れてもおいしいですよ♪

きっかけ

子供が豆苗大好きなので お昼ごはんに豆苗入れて 焼きそうめん作ってみました♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん簡単魚料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
そうめん 焼き 豆苗 シンプル
料理名
焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする