豆苗と鶏肉の焼きそうめん レシピ・作り方

豆苗と鶏肉の焼きそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
凜姉
凜姉
簡単でシンプルな焼きそうめんですが
おいしくて子供にも好評です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cm幅に切って、
    鶏肉も小さめの薄切りにする。
  2. 2 そうめんを硬めに茹でて
    水で洗っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    鶏肉を炒め、
    色が変わったら豆苗も炒める。
  4. 4 そこに水気を切ったそうめんを入れて★を入れる。
  5. 5 塩・こしょうで味を整えたら
    出来上がり。

きっかけ

子供が豆苗大好きなので お昼ごはんに豆苗入れて 焼きそうめん作ってみました♪

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎるとベチャベチャになってしまうので、硬めに茹でること。 鶏肉を炒めるときに摩り下ろしにんにくを入れてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1430002612
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん簡単魚料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
そうめん 焼き 豆苗 シンプル
料理名
焼きそうめん
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る