豆苗と鶏肉の焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を3cm幅に切って、
鶏肉も小さめの薄切りにする。 -
2
そうめんを硬めに茹でて
水で洗っておく。 -
3
フライパンにごま油をひき
鶏肉を炒め、
色が変わったら豆苗も炒める。 - 4 そこに水気を切ったそうめんを入れて★を入れる。
-
5
塩・こしょうで味を整えたら
出来上がり。
きっかけ
子供が豆苗大好きなので お昼ごはんに豆苗入れて 焼きそうめん作ってみました♪
おいしくなるコツ
麺は茹で過ぎるとベチャベチャになってしまうので、硬めに茹でること。 鶏肉を炒めるときに摩り下ろしにんにくを入れてもおいしいですよ♪
- レシピID:1430002612
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて子供にも好評です☆