シリコンスチーマーで簡単☆塩麹ダラ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単☆塩麹ダラ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
魚と塩麹を使った料理を作りたいと思ったのでした。

材料(2人分)

  • タラの切り身(生) 2切れ
  • えのきだけ 100グラム
  • 塩麹 大さじ1弱
  • 人参 50グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラの切り身は2~3つに切り、塩麹をまぶして10分ほどおきます。えのきだけは軸の方を切り落とし、真ん中から切ってほぐし、シリコンスチーマに敷きます。塩コショウを少々、ふります。
  2. 2 人参は5ミリ幅くらいの細切りにします。1のえのきだけを敷いた上に、たら(塩麹をまぶしたもの)を並べます。
    その上に人参を広げて並べて、ふたをします。
  3. 3 蓋をして、レンジで4分加熱して出来あがりです

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に一品!!

おいしくなるコツ

おつまみにもおかずにもなります。 生タラでなく、甘塩タラを使う時は一度さっと洗い、塩麹はやや少なめにします。

  • レシピID:1430002518
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ えのきだけ 人参 塩麹
料理名
タラの蒸し煮
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/31 18:32
    シリコンスチーマーで簡単☆塩麹ダラ
    鱈はあらを使いました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • じゅるちゃん
    じゅるちゃん
    2012/04/02 22:14
    シリコンスチーマーで簡単☆塩麹ダラ
    初シリコンスチーマー料理でしたが、簡単で美味でした!シリコンスチーマーにはまりそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る