シリコンスチーマーで簡単☆塩麹ダラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身は2~3つに切り、塩麹をまぶして10分ほどおきます。えのきだけは軸の方を切り落とし、真ん中から切ってほぐし、シリコンスチーマに敷きます。塩コショウを少々、ふります。
-
2
人参は5ミリ幅くらいの細切りにします。1のえのきだけを敷いた上に、たら(塩麹をまぶしたもの)を並べます。
その上に人参を広げて並べて、ふたをします。 - 3 蓋をして、レンジで4分加熱して出来あがりです
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に一品!!
おいしくなるコツ
おつまみにもおかずにもなります。 生タラでなく、甘塩タラを使う時は一度さっと洗い、塩麹はやや少なめにします。
- レシピID:1430002518
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの蒸し煮
レポートを送る
2 件