厚揚げのチーズフォンジュ風 レシピ・作り方

厚揚げのチーズフォンジュ風
  • 約15分
  • 300円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
うまいお料理名が思いつきません。
作ってみて、もっといいネーミングが思いついた方、ご提案ください<m(__)m>

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5mmほどの厚みで斜め切り、
    えりんぎは縦半分に切ってから、長ネギ同様5mm幅で斜め切り、
    厚揚げは、半分に切って、1cm幅で短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに、炒め油を少量たらし、長ねぎを炒める。
    きつね色に色が付くまでよく炒める。
  3. 3 えりんぎを投入し、火が通ったら厚揚げも投入する。
  4. 4 ◎の材料を混ぜ合わせておき、
    厚揚げの上に注ぎいれる。
  5. 5 煮汁がコトコトいってきて、チーズが溶けてきたら出来上がり。
    味を見て、塩・コショウで整えてください。

きっかけ

あまっただし汁と長ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

長ネギを良く炒めることで、甘みが出ておいしくなります。 チーズを牛乳等と一緒に入れることで、ムラなくとろ~りとなります。

  • レシピID:1430002335
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
煮物
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る