バラ風かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

バラ風かまぼこの飾り切り
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
お正月なので綺麗に盛り付けてみました♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 白いかまぼこを1.5cm幅に切り、
    真ん中に切れ目を底まで入れる。
  2. 2 赤いかまぼこは薄めに切る。

    2枚をずらして重ね、
    グルッと巻く。
  3. 3 白いかまぼこの切れ目に
    巻いた赤いかまごこを入れ、
    茹でて切った絹さやを2本刺し込む。

きっかけ

お正月なのでいつもとは違ったように・・・・・。

おいしくなるコツ

赤いかまぼこは薄~く切った方が巻きやすく、綺麗です!

  • レシピID:1430002249
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理かまぼこ前菜・サラダ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
飾り切り かまぼこ おせち 正月
料理名
かまぼこ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/02 10:48
    バラ風かまぼこの飾り切り
    おせちに。家族からも「かわいい!」と、好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る