人参味噌バター レシピ・作り方

人参味噌バター
  • 5分以内
  • 100円以下
凜姉
凜姉
人参嫌いでも食べれます!

人参がたくさんある時にぜひ♪

材料(2~4人分)

  • 人参 大2本
  • ★味噌 大2
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • バター 大2

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき
    人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら
    ★を入れる。
  4. 4 汁気が飛んだら火を止めて
    バターを入れて絡める。

きっかけ

たくさん人参があったので大量消費に!

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れたほうがいいです♪

  • レシピID:1430002246
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 味噌 バター 簡単
料理名
人参味噌バター
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/04/04 16:56
    人参味噌バター
    一度作ったら美味しくて、この度リピ♡
    元気付けに摩り下ろしニンニクも入れたら、これまた美味です( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る