材料(1人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- 大根
- 4センチほど
- キムチ
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- ごま油
- 適量
- 塩・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、2センチ幅に切り
半分に切ったら、
下茹でしておきます
ブリは、塩・酒をふりかけて
おきます
-
- 2
-
- 鍋に、ごま油をひき
下茹でした大根と、
ブリを炒めます
-
- 3
-
- ブリに焼き色がついたら、
水を浸る程度加えます
和風だしの素、砂糖、めんつゆ
を加えて煮ます
-
- 4
-
- キムチを加えて煮ます
*キムチの量は目安なので
調整してください
-
- 5
-
- ブリが煮えたら完成です★
おいしくなるコツ
キムチの量は、目安なので
調整して下さい
きっかけ
ブリ大根のキムチ煮です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません