ブリ大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
ブリ大根にキムチを加えて煮ました♪

材料(1人分)

ブリ切り身
1切れ
大根
4センチほど
キムチ
大さじ3
和風だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1~2
ごま油
適量
塩・酒
少々

作り方

  1. 1
    大根は、2センチ幅に切り
    半分に切ったら、
    下茹でしておきます

    ブリは、塩・酒をふりかけて
    おきます
  2. 2
    鍋に、ごま油をひき
    下茹でした大根と、
    ブリを炒めます
  3. 3
    ブリに焼き色がついたら、
    水を浸る程度加えます
    和風だしの素、砂糖、めんつゆ
    を加えて煮ます
  4. 4
    キムチを加えて煮ます

    *キムチの量は目安なので
    調整してください
  5. 5
    ブリが煮えたら完成です★

おいしくなるコツ

キムチの量は、目安なので 調整して下さい

きっかけ

ブリ大根のキムチ煮です♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 大根 キムチ 煮物
料理名
ブリ大根のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする