材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 1/8個
- ベーコン
- 2枚
- カットトマト缶
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- フライパンに、油をひき、
ベーコンと白菜の芯の部分を
炒めます
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、白菜の葉の部分と水300ccを加えます
カットトマト、めんつゆ、
和風だしの素で味付けします
-
- 4
-
- うどんを加え煮込みます
-
- 5
-
- うどんが煮えれば、完成です
-
- 6
-
- *お好みで、卵と万能ねぎを上にかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
塩加減は、和風だしの素で調整してください
きっかけ
和風だしとトマトの煮込みうどんです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込んだ、うどんです★