材料(1人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏肉
- 150g
- 練り物おでんセット
- 1個
- ・ さつま揚げ
- 2枚
- ・ 焼きちくわ
- 2個
- ・ 玉ねぎボール
- 4個
- 和風だしの素
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cm厚さの輪切りにして皮をむき、隠し包丁の十字の切り目を入れておきます
鶏肉は、食べやすい大きさに切ります
おでんの具は、市販のセット品を利用しました
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ、大根を茹でます
すっと箸が通るぐらいまで、
茹でます
-
- 3
-
- 鍋に、和風だしの素とみりん
めんつゆを加え煮ます
大根に味が染み込んできたら、練り物も加えます
-
- 4
-
- 鶏肉も加え、アクが出てきたら、丁寧に取り除きます
鶏肉に火が通り、
大根に味が染み込むまで煮たら完成です♪
-
- 5
-
- お好きな具材を入れて楽しんで下さい★
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて楽しんで下さい★
きっかけ
簡単な、おでんです♪