簡単★1人分おでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚さの輪切りにして皮をむき、隠し包丁の十字の切り目を入れておきます
鶏肉は、食べやすい大きさに切ります
おでんの具は、市販のセット品を利用しました -
2
鍋に、水を入れ、大根を茹でます
すっと箸が通るぐらいまで、
茹でます -
3
鍋に、和風だしの素とみりん
めんつゆを加え煮ます
大根に味が染み込んできたら、練り物も加えます -
4
鶏肉も加え、アクが出てきたら、丁寧に取り除きます
鶏肉に火が通り、
大根に味が染み込むまで煮たら完成です♪ - 5 お好きな具材を入れて楽しんで下さい★
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 簡単★おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/25 05:52美味しかったです、ごちそうさまでした