鶏肉とほうれん草のバター焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鶏肉とほうれん草のバター焼きうどんです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1食分
鶏肉
120g
ほうれん草
1/2束
バター
小さじ3
めんつゆ
小さじ2
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖 (下味用)
小さじ1/2
めんつゆ (下味用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大に切って、
    砂糖とめんつゆで下味をつけます

    ほうれん草は、よく洗って、
    5センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンに、バター
    小さじ2程度を加え、
    鶏肉を炒めます
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、
    うどんと酒を加えて炒めます
  4. 4
    ほうれん草と、めんつゆ
    和風だしの素、バター小さじ1
    程度加えて、炒めます
  5. 5
    ほうれん草がしんなりして、
    全体になじんだら完成です

おいしくなるコツ

最後にも、少量のバターを加えるのがポイントです♪

きっかけ

鶏肉とほうれん草のバター焼きうどんです★

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 バター焼き 焼きうどん
料理名
鶏肉とほうれん草のバター焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/09 19:46
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2021/01/11 20:18
ほうれん草がなく、玉ねぎと人参を代わりに入れました。洋風で美味しかったです!
OKTMDK

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする