鶏肉とほうれん草のバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1食分
- 鶏肉
- 120g
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 小さじ3
- めんつゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖 (下味用)
- 小さじ1/2
- めんつゆ (下味用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大に切って、
砂糖とめんつゆで下味をつけます
ほうれん草は、よく洗って、
5センチ幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンに、バター
小さじ2程度を加え、
鶏肉を炒めます
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色がついたら、
うどんと酒を加えて炒めます
-
- 4
-
- ほうれん草と、めんつゆ
和風だしの素、バター小さじ1
程度加えて、炒めます
-
- 5
-
- ほうれん草がしんなりして、
全体になじんだら完成です
おいしくなるコツ
最後にも、少量のバターを加えるのがポイントです♪
きっかけ
鶏肉とほうれん草のバター焼きうどんです★