圧力でトロトロ♪手羽先コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩少々入れ沸騰したら手羽を入れさっとゆで、水につけ洗いアクをとる。
- 2 圧力鍋に6Cの水と手羽を入れ、強火で煮ておもりがふれたら弱火にし5分煮る。
-
3
白菜は洗って半分に切り、下ゆでして食べやすく切る。
豆腐は4切れに、エノキ、マイタケはいしづきをとり房からはずす。ねぎは斜めきりに、少し薬味用は小口きりにしておく。 -
4
土鍋に2を入れ、昆布茶、焼酎、3を入れ火にかけて
煮る。ポン酢、ゆずこしょうでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/05 21:12手羽先のトロッとした感じが美容にも健康にもよさそう♪( ´θ`)ノ 体もあったまり、この時期にはピッタリのメニューですね( ´ ▽ ` )ノ