圧力でトロトロ♪手羽先コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方

圧力でトロトロ♪手羽先コラーゲンたっぷり鍋
kyon31
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体のあたたまるお鍋です、後のスープでぞうすいやラーメンなども♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩少々入れ沸騰したら手羽を入れさっとゆで、水につけ洗いアクをとる。
  2. 2 圧力鍋に6Cの水と手羽を入れ、強火で煮ておもりがふれたら弱火にし5分煮る。
  3. 3 白菜は洗って半分に切り、下ゆでして食べやすく切る。
    豆腐は4切れに、エノキ、マイタケはいしづきをとり房からはずす。ねぎは斜めきりに、少し薬味用は小口きりにしておく。
  4. 4 土鍋に2を入れ、昆布茶、焼酎、3を入れ火にかけて
    煮る。ポン酢、ゆずこしょうでいただきます。

きっかけ

冬におすすめの体が暖まる鍋です。

おいしくなるコツ

ポン酢に2のスープを少し足すとまろやかなつけだれになります。

  • レシピID:1430001967
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先鍋
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つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/05 21:12
    圧力でトロトロ♪手羽先コラーゲンたっぷり鍋
    手羽先のトロッとした感じが美容にも健康にもよさそう♪( ´θ`)ノ 体もあったまり、この時期にはピッタリのメニューですね( ´ ▽ ` )ノ

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