かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
Handmade Cute
Handmade Cute
濃厚でかぼちゃの甘みがおいしくて、飲むとなんだかホ~ッとしちゃうんですよねえ。
βーカロテンとビタミンCがたっぷり。
寒い日にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさにかぼちゃを切る
  2. 2 かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹でたかぼちゃと茹で汁をミキサーにかける。
  4. 4 ミキサーにかけたかぼちゃを鍋に移し、牛乳と細かく砕いたコンソメを入れて混ぜながら温めて出来上がり!

きっかけ

大きなかぼちゃが親戚からいただいたので作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃがあまり甘くなかったら、塩をほんの一つまみ入れると良いですよ。

  • レシピID:1430001928
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る