かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種のある状態) 300g
- 牛乳 150cc
- コンソメキューブ 1個
- ゆで汁 1/2カップ
- かぼちゃの種(飾り用) 少々
作り方
-
1
適当な大きさにかぼちゃを切る
-
2
かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
-
3
茹でたかぼちゃと茹で汁をミキサーにかける。
-
4
ミキサーにかけたかぼちゃを鍋に移し、牛乳と細かく砕いたコンソメを入れて混ぜながら温めて出来上がり!
きっかけ
大きなかぼちゃが親戚からいただいたので作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃがあまり甘くなかったら、塩をほんの一つまみ入れると良いですよ。
- レシピID:1430001928
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
βーカロテンとビタミンCがたっぷり。
寒い日にピッタリです!