超簡単、生たらこパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 皿にバター、昆布茶、たらこを皮から絞り出して、入れる。(ボウル等で混ぜ合わせてもいいのですが、洗い物を減らすため、皿二枚に具を分けて入れました。)
-
3
ゆであがったパスタを手順2の中に入れ、混ぜ合わせる。
よく湯切りをしない方がなめらかな仕上がりになります。 - 4 刻みのりをたっぷりかけて、できあがり♪
きっかけ
生たらこがあったから~。
おいしくなるコツ
味見をすること。たらこの塩加減、パスタの塩加減、昆布茶の塩加減でずいぶん味が変わります。バターはたっぷりめがおいしくなるコツ!!
- レシピID:1430001880
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- 和風たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません