万願寺とうがらしの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、適当な大きさに切る。万願寺とうがらしもよく洗ってからヘタの部分を切り落とす。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら油揚げを入れる。
- 3 調味料を全て入れたら万願寺とうがらしを入れる。
- 4 水分が無くなるまでじっくり煮れば出来上がり^^
きっかけ
焼いてばかりの万願寺を煮てみました^^
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで煮ると油揚げにたっぷり味が滲みて美味しいですよ♪
- レシピID:1430001785
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
2 件