万願寺とうがらしの甘煮♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしの甘煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
acco316
acco316
少し辛いものでも辛味が飛んで、お子様も食べやすいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、適当な大きさに切る。万願寺とうがらしもよく洗ってからヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら油揚げを入れる。
  3. 3 調味料を全て入れたら万願寺とうがらしを入れる。
  4. 4 水分が無くなるまでじっくり煮れば出来上がり^^

きっかけ

焼いてばかりの万願寺を煮てみました^^

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで煮ると油揚げにたっぷり味が滲みて美味しいですよ♪

  • レシピID:1430001785
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
煮浸し
acco316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/15 22:10
    万願寺とうがらしの甘煮♪
    すだれ麩と一緒に煮付けました。すごく美味しかったです。
  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/10/07 14:20
    万願寺とうがらしの甘煮♪
    うすあげいれるの忘れてしまい、最後に出し汁で使った残りの鰹節を入れてみました。和な感じで落ち着く一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る