食べたらヤミツキ!大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大豆の水煮(水切りが必要であれば水切り)を片栗粉とまんべんなく混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れ強火で片栗粉をまぶした大豆を炒める。このとき焦げないようにフライパンを常に動かす。
- 3 豆がバラバラになり始めたら、ゴマを加えて全体がきつね色になるまで炒める。
- 4 別容器に★の調味料を混ぜ合わせる。炒めあがった豆をその中へ入れていっきに混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
子午線001 2012.05.11 15:44
こんにちは。
私は血糖値が高いので糖質制限をしています。
甘辛炒めの片栗と砂糖を大豆粉、エリスリムに変えて作ってみました!
材料カスタムしてしまいましたがつい、手が出て一人で平らげてしまいました…
機会が有ればまた作ってみたいと思います。