ひなにぎり レシピ・作り方

ひなにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
aya-flowers
aya-flowers
め雛とお雛の前のお供え物は残り物の食材を形良く並べればOKです。

材料(2人分)

  • ごはん 2合
  • 焼きのり 2枚
  • たまご 1個
  • おにぎりの具はお好みで 適量
  • 石垣島の珊瑚入りマース 適量
  • 顆粒状のだし 少々

作り方

  1. 1 卵をおわんに割り、水で溶いた塩適量とダシを大さじ1杯ほどいれる。焼き上がりにムラが出来ない用にしっかりとときほぐす。
  2. 2 卵焼き用のフライパンをしっかり温め薄く焼き上げる。
    半分に切っておく。
  3. 3 おにぎりに良く合う石垣島産の珊瑚入りマースをつかっておにぎりをにぎる。形良く作るポイントは左手はおにぎりの腹の部分を平らにし、右手は三角を整えるように使う。
  4. 4 のりで雛人形の目と口を作り、海苔と卵で包む。
    ベビーリーフの小さいのをセンスに見立て飾る。

きっかけ

ひな祭りパーティーに雛人形がなかったのでおにぎりで作っちゃいました☆

  • レシピID:1430001115
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎりの雛人形
aya-flowers
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る