ひなにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵をおわんに割り、水で溶いた塩適量とダシを大さじ1杯ほどいれる。焼き上がりにムラが出来ない用にしっかりとときほぐす。
-
2
卵焼き用のフライパンをしっかり温め薄く焼き上げる。
半分に切っておく。 - 3 おにぎりに良く合う石垣島産の珊瑚入りマースをつかっておにぎりをにぎる。形良く作るポイントは左手はおにぎりの腹の部分を平らにし、右手は三角を整えるように使う。
-
4
のりで雛人形の目と口を作り、海苔と卵で包む。
ベビーリーフの小さいのをセンスに見立て飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎりの雛人形
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)