アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪さくらん♪
たまに食べたくなるんです。。さくっと簡単にできるのでおすすめです。。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
豚肉
100g
イカ
50g
しょうゆ
大さじ3
だしの素
大さじ1
かつおぶし
2袋
青海苔 
適量
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉 イカを1口サイズに切る。もやしを洗う。お鍋に水を沸騰させて冷凍うどんをゆでて
    ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンでお肉 イカを炒める。出しの素の半分をかける。
    もやしをいためる。
    うどんを投入。だしの素の1/2をさらに加え、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3
    お皿にもる。お好みでかつおぶしと青海苔をかけて完成。。

おいしくなるコツ

お肉を炒めるときに出しの素をふりかけるとお肉に味がついておいしくなる。

きっかけ

食べたくなったので。。。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする