チキンときのこのカレー レシピ・作り方

チキンときのこのカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
midomido22288
midomido22288
ルゥ、小麦粉不使用でヘルシー♪一度は本格カレーをお家で作ってみてください!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に削ぎ切りし★を合わせて冷蔵庫で2時間寝かせる。
    ・タマネギは薄切りにし、ラップをしレンジで20分加熱する。(私はルクエ使用)
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンを入れジューと泡が出なくなったら、にんにく・生姜を炒める。
  3. 3 2で香りが出たら、タマネギを入れ飴色になるまで炒める。(10分くらい)
  4. 4 ホールトマトを手で潰しながら入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。(ねっとりするまで)
  5. 5 鶏肉を漬け汁ごと入れて表面の色が変わるまで炒め、きのこ類を加えて炒める。(きのこの水分を飛ばす)
  6. 6 ◎のスパイスを全体になじませるように炒め、水1リットル・コンソメ・ローレルを入れ沸騰したらアクをとり、蓋をして20分煮込む。
  7. 7 ココナッツミルクを入れ、砂糖・塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

カレー大好きなので色々試しています

おいしくなるコツ

*タマネギ・ホールトマトをしっかりと炒めることです。 *マイルドなので私は黒こしょうをかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1430001680
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンときのこのカレー
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る