ジャーマンポテト風☆ ジャガイモ♥にんじん炒め♪ レシピ・作り方

ジャーマンポテト風☆  ジャガイモ♥にんじん炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
fuwarabi
fuwarabi
おつまみに♪ お子様のご飯のおかずに♪
お弁当に♪
ポテトはみんな大好きですよねっ(*^^*)♥

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは千切りし、ジャガイモは水にさらしてザルにあげておく。
    ウィンナーは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油(バター)を熱し、
    ウィンナー(ベーコンでもOK)を炒める。
  3. 3 炒まったら、ジャガイモとにんじんを入れ炒め、ジャガイモに火がとおったら、粗挽き塩コショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

昔 母がよく作ってくれた料理をちょっとアレンジしました(*^^*)

おいしくなるコツ

♥多めの油(バター)で炒めると美味しいですよ〜(^O^)/ ♥お好みで 粉チーズやとろけるチーズを入れてもgood♪

  • レシピID:1430001630
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ・にんじん・ウィンナー炒め
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る