夏野菜★スープカレー レシピ・作り方

夏野菜★スープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
midomido22288
midomido22288
野菜ごろごろ♪程よい酸味で夏にサッパリいただけます。ご飯を浸しながら食べるの幸せ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・タマネギは薄切りにし、レンジで20分加熱する。
    ・じゃがいも→半分、にんじん→4等分、トマト→角切り。
    ・◎の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンシードを入れる。ジューと泡が出なくなったら、みじん切りのにんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 1のタマネギを入れ、飴色になるまで炒める。
    鶏肉を表面の色が変わるまで炒め、★のスパイスを入れなじませる。
  4. 4 トマトを入れ、水分を飛ばすようにしっかり炒める。
  5. 5 水1300㏄、コンソメ、ローレル、じゃがいも・にんじんを入れ、沸騰したらアクをとる。
  6. 6 フタをして20分煮る。塩、酢で味を調え、食べる前にバジルを入れる。
  7. 7 ◎の野菜はオーブンで焼く。(カロリーが気にならなければ素揚げにするとおいしい!!)
  8. 8 深い器に◎の野菜、6のスープを盛って、別の皿のご飯を盛ってお召し上がりください♪

きっかけ

お店で食べるスープカレーを家でも食べれたらハッピーなので。

おいしくなるコツ

*しっかりとタマネギ・トマトを炒めることです!! *トッピングの野菜は何でもO・Kです。

  • レシピID:1430001595
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜★スープカレー
midomido22288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/01/01 20:37
    夏野菜★スープカレー
    じゃが芋、長芋、アスパラ、れんこん、シーフードミックス、ズッキーニ、ピーマンなど入れました★カレー粉とガラムマサラは分量よりずっと多めが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る