夏野菜★スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・タマネギは薄切りにし、レンジで20分加熱する。
・じゃがいも→半分、にんじん→4等分、トマト→角切り。
・◎の野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンシードを入れる。ジューと泡が出なくなったら、みじん切りのにんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
-
3
1のタマネギを入れ、飴色になるまで炒める。
鶏肉を表面の色が変わるまで炒め、★のスパイスを入れなじませる。 - 4 トマトを入れ、水分を飛ばすようにしっかり炒める。
- 5 水1300㏄、コンソメ、ローレル、じゃがいも・にんじんを入れ、沸騰したらアクをとる。
- 6 フタをして20分煮る。塩、酢で味を調え、食べる前にバジルを入れる。
- 7 ◎の野菜はオーブンで焼く。(カロリーが気にならなければ素揚げにするとおいしい!!)
- 8 深い器に◎の野菜、6のスープを盛って、別の皿のご飯を盛ってお召し上がりください♪
きっかけ
お店で食べるスープカレーを家でも食べれたらハッピーなので。
おいしくなるコツ
*しっかりとタマネギ・トマトを炒めることです!! *トッピングの野菜は何でもO・Kです。
- レシピID:1430001595
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜★スープカレー
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るるるぱんだ2021/01/01 20:37じゃが芋、長芋、アスパラ、れんこん、シーフードミックス、ズッキーニ、ピーマンなど入れました★カレー粉とガラムマサラは分量よりずっと多めが良いですね。