とろうまっ♪あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

とろうまっ♪あんかけチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
冷蔵庫にあったもので作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵3個用意し
    1個はそのまま、後2個は黄身と白身に分ける。
  2. 2 そのままの卵1個と黄身2個分を混ぜ
    よく熱したフライパンにごま油を引き
    卵を入れたら冷たいごはんを入れる。
  3. 3 よく炒め、ネギを入れ
    塩・こしょう・鶏ガラで味付けし
    醤油をほんの少し入れる。
  4. 4 次にあん作り。

    鍋にお湯を沸かし
    裂いたカニカマ・ほうれん草を入れる。
    鶏ガラ・中華だし・オイスターソース・塩・醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 残しておいた2個分の白身を回し入れて
    ごま油を少々入れて出来上がり。
  6. 6 かけてもよし!
    中に入れてもよし!
    回りに流してもよし!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみたかったので

おいしくなるコツ

深さのあるお皿にコップなどを置き チャーハンを詰め、コップを外し 裏っかえしたら その空洞にあんを入れると見ためがいい感じです!

  • レシピID:1430001465
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る