とろうまっ♪あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵3個用意し
1個はそのまま、後2個は黄身と白身に分ける。 -
2
そのままの卵1個と黄身2個分を混ぜ
よく熱したフライパンにごま油を引き
卵を入れたら冷たいごはんを入れる。 -
3
よく炒め、ネギを入れ
塩・こしょう・鶏ガラで味付けし
醤油をほんの少し入れる。 -
4
次にあん作り。
鍋にお湯を沸かし
裂いたカニカマ・ほうれん草を入れる。
鶏ガラ・中華だし・オイスターソース・塩・醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
残しておいた2個分の白身を回し入れて
ごま油を少々入れて出来上がり。 -
6
かけてもよし!
中に入れてもよし!
回りに流してもよし!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみたかったので
おいしくなるコツ
深さのあるお皿にコップなどを置き チャーハンを詰め、コップを外し 裏っかえしたら その空洞にあんを入れると見ためがいい感じです!
- レシピID:1430001465
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません