レーズン入り♪おから&きなこスコーン レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボールに卵とヨーグルトを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、大匙1・5を照り用にとっておく。
- 2 おからとはちみつを入れてさらに混ぜる。
- 3 1センチ角に切ったマーガリンと塩、振るった★、レーズンを入れ、手でまとめるように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 3を2・5センチの厚さに伸ばし、型を抜く。(生地が柔らかいので、薄力粉をはたきながら作業をしてください。)
- 5 照り用の卵を塗って、予熱180℃のオーブンで15~8分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おから&きなこくスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません