少し甘いうちの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼用でも細切れでもOK) 150g
- タマネギ 1個
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★生姜(チューブもしくはすりおろし) 1片
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜた中に豚肉をつける。
- 2 タマネギを切り、熱したフライパンに油をひいてから炒める。ほんのちょっと塩をふる。(早く炒めるため)
- 3 2の中に1を入れ肉に火が通るまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
こどももあたしも大好きな生姜焼き♪砂糖を入れないおうちもあるみたいだけど、うちのは少し甘め^^砂糖を入れない派にも作ってもらいたくて、レシピ書きました!
- レシピID:1430001383
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件