少し甘いうちの生姜焼き♪ レシピ・作り方

少し甘いうちの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
acco316
acco316
タマネギが甘いので、砂糖入れない派の方は砂糖小さじ1から試したほうが良いかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜた中に豚肉をつける。
  2. 2 タマネギを切り、熱したフライパンに油をひいてから炒める。ほんのちょっと塩をふる。(早く炒めるため)
  3. 3 2の中に1を入れ肉に火が通るまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

こどももあたしも大好きな生姜焼き♪砂糖を入れないおうちもあるみたいだけど、うちのは少し甘め^^砂糖を入れない派にも作ってもらいたくて、レシピ書きました!

  • レシピID:1430001383
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
acco316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/04/29 18:50
    少し甘いうちの生姜焼き♪
    こんばんわ♪新玉ねぎが美味しい季節ですね (^_^)
    甘い味付けで、とても美味しかったです♪
    ご飯が進む味ですね☆モリモリ食べました♪
    ごちそう様でした〜♥
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/06/09 19:55
    少し甘いうちの生姜焼き♪
    生姜焼き弁当にしました(・ω・)玉ねぎも美味しいしご飯が進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る