スナップエンドウのごまポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 200g
- ★ 練りゴマ(白) 50g
- ★ 砂糖 小1
- ★ ポン酢 70ml
作り方
-
1
ゴマポン酢を作ります。
★の材料を合わせ、フードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけます。 - 2 スナップエンドウは筋を取り茹でます。
- 3 茹でたスナプエンドウにゴマポンをあえて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのごまポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/24 13:51黒練りゴマで作ったので、見た目が変で済みません。ポン酢が入るとさっぱりしておいしいですね。ごちそうさまでした。