肉類なしのヘルシーコンソメスープ レシピ・作り方

肉類なしのヘルシーコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
お肉がなくてもオリーブオイルでコクが出てヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして1cm角に切る。玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り。
  2. 2 鍋にお湯、コンソメを沸かし、1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで蓋をしてゆでる。
  3. 3 塩で調味し、最後にオリーブオイルを垂らして出来上がり。

きっかけ

休日のお昼にスープを作ろうとしたらベーコンもウインナーもなくて、野菜だけで作ったのですが、物足りなかったのでオリーブオイルを入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるいろんな野菜でできますね。使い残しの野菜は野菜室にトレーを一つ用意し、そこにまとめて入れておくようにしています。スープの具はそこからピックアップ♪

  • レシピID:1430001286
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る