肉類なしのヘルシーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして1cm角に切る。玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り。
- 2 鍋にお湯、コンソメを沸かし、1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで蓋をしてゆでる。
- 3 塩で調味し、最後にオリーブオイルを垂らして出来上がり。
きっかけ
休日のお昼にスープを作ろうとしたらベーコンもウインナーもなくて、野菜だけで作ったのですが、物足りなかったのでオリーブオイルを入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるいろんな野菜でできますね。使い残しの野菜は野菜室にトレーを一つ用意し、そこにまとめて入れておくようにしています。スープの具はそこからピックアップ♪
- レシピID:1430001286
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません