豚カツ用の冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の脂身と赤身の間や
筋に、切り目を入れ、
肉全体をかるく叩いて
肉の厚みをならします。
塩コショウで下味をつけます -
2
小麦粉、卵、パン粉をつけて、
しばらく冷蔵庫でおいて
なじませます
空気に触れないように、ラップで1枚ずつ包み、保存袋に入れて冷凍庫で急速冷凍します -
3
凍ったままのものを油に入れて揚げます
氷がついていると油がはねるので気をつけて下さい
170℃程度でじっくり揚げて下さい
きっかけ
あとは、揚げるだけの冷凍保存法です♪
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる際は、金属トレーの上などに乗せて急速冷凍して下さい 2週間程度を目安に、早めに使い切るようにしてください
- レシピID:1430001228
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豚カツ用の冷凍保存法
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あとは、揚げるだけのレシピです♪