豚カツ用の冷凍保存法 レシピ・作り方

豚カツ用の冷凍保存法
happysumeer
happysumeer
豚カツに衣をつけて冷凍保存しました
あとは、揚げるだけのレシピです♪

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロース肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サランラップ、冷凍用保存袋 適量

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤身の間や
    筋に、切り目を入れ、
    肉全体をかるく叩いて
    肉の厚みをならします。
    塩コショウで下味をつけます
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉をつけて、
    しばらく冷蔵庫でおいて
    なじませます

    空気に触れないように、ラップで1枚ずつ包み、保存袋に入れて冷凍庫で急速冷凍します
  3. 3 凍ったままのものを油に入れて揚げます

    氷がついていると油がはねるので気をつけて下さい
    170℃程度でじっくり揚げて下さい

きっかけ

あとは、揚げるだけの冷凍保存法です♪

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる際は、金属トレーの上などに乗せて急速冷凍して下さい 2週間程度を目安に、早めに使い切るようにしてください

  • レシピID:1430001228
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚カツ用の冷凍保存法
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/10 13:43
    豚カツ用の冷凍保存法
    冷凍の際に参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • たいつ03
    たいつ03
    2020/09/21 09:13
    豚カツ用の冷凍保存法
    忙しい時に便利ですね。
  • ポット2
    ポット2
    2020/05/16 13:39
    豚カツ用の冷凍保存法
    冷凍保存方法参考にさせてもらいました。
  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2020/05/14 13:13
    豚カツ用の冷凍保存法
    割引の豚カツ用のお肉があり、日持ちさせたいと思い、冷凍保存法を探していました!揚げるのが楽しみです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る