和風アンチョビの餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 2個
- マグロの酒盗 大匙2
- オリーブオイル 大匙2
- 溶けるチーズ お好みで
作り方
- 1 アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗っておく。
- 2 餅を薄くするため、3枚に切る。
- 3 餅をアルミホイルに乗せ、オリーブオイルを塗り、酒盗、チーズを乗せる。
- 4 トースターで3分ほど焼く。オイルに引火しないよう、目を離さないで。
きっかけ
義母にマグロの酒盗をもらったのですが、塩辛くてそのままでは食べられず、焼いてみたらアンチョビの味に!!
おいしくなるコツ
酒盗がかなり塩分が強いので、塩分控えめのチーズを使うと丁度いい感じです。
- レシピID:1430001217
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- ピザ
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