焼きそば麺で作れる(゜ロ゜)「和風★つけ麺」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を熱湯で1~2分湯がきます。
湯がいたら水でもむように洗い
よく水気をきります。 - 2 きゅうりは千切りにします
- 3 めんつゆ+水でつゆを作ります。ごま油をたらします。
- 4 器に麺を盛り付け、きゅうりをのせ刻み海苔をかけましょう。
- 5 3のつゆに白ゴマに入れて、食べましょう。完成です!
きっかけ
焼きそば麺は一度蒸してあるので簡単に湯がくだけでOKなんです。その麺を使ってつけ麺を作りました
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎに注意!蒸し麺なので湯がく程度でOKです。
- レシピID:1430001194
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません