もやしだ~い好き☆もやしのナムル風ゴマ和え☆ レシピ・作り方

もやしだ~い好き☆もやしのナムル風ゴマ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
aya-flowers
aya-flowers
もやしを少しでも長く持たせたくて作りました。簡単で保存がきくのでうれしい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしの根をとり熱湯でさっと湯がく。(根をとらないと傷みの原因になるので面倒でもこのひと手間はがんばって)
  2. 2 ☆の付いた調味料をまぜる。
  3. 3 湯がいたもやしを②の混ぜ合わせた調味料と混ぜて、30分から1時間おくと味がしみこんでおいしくなります。

きっかけ

もやしは安くておいしいのだけど、二人暮らしだとついついあまって冷蔵庫の中で傷みがち・・・。 そんなときにお役立ち保存もきくし、晩酌のお供にばっちり!!

  • レシピID:1430001161
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ゴマ ナムル 保存
料理名
もやしのゴマ和え
aya-flowers
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/10/30 21:01
    もやしだ~い好き☆もやしのナムル風ゴマ和え☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る