せせりとだいこんの煮物 レシピ・作り方

せせりとだいこんの煮物
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
すき焼きのたれで簡単に味付けです。

材料(3~4人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏のせせり 1パック
  • 適量
  • すきやきのたれ 50ml

作り方

  1. 1 大根は、2cm位の厚さに切り、4等分し、角を落としておきます。下ゆでし、柔らかくしておきます。
  2. 2 大根が軟らかくなったら、20ml位水を残し、ほかは捨てます。そこへ、せせりと、すき焼きのたれを入れて、煮込みます。

きっかけ

しっかり味が出るせせりお勧めです。

  • レシピID:1430000858
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る