韓国風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは殻を取って熱湯でさっとゆでる。ざるに上げ、お皿に移してごま油をまぶしておく。
-
2
ささ身はスジをとり、観音開きにして酒を振り、ラップをかけてレンジでチン☆
シリコンスチーマーを使うと短時間で綺麗に火が通ります。
火が通ったら手で細かく裂いて、ごま油をまぶす。 -
3
キムチは刻んでおく。
これで下ごしらえ完了。 -
4
生春巻きを水で戻し、下ごしらえしたもやし、ささみ、キムチを4分の1量ずつ入れて包む。
沢山作る場合は出来上がりに水でぬらしたキッチンペーパーをかけておく。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
大した味付けもなく、キムチだけで十分に美味しくできますよ。キムチが味の決め手なので、美味しいキムチを使ってくださいね。
- レシピID:1430000837
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 生春巻き
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