トマトジュースで濃厚煮込バーグソース♪ レシピ・作り方

トマトジュースで濃厚煮込バーグソース♪
こてっちゃんまま
こてっちゃんまま
いつも作るハンバーグを一味変えたいときに是非♪トマトが嫌いな私でもこのソースならまったくトマトの味がしないので大好きです

材料(4人分)

  • ハンバーグの種 4人分
  • ☆トマトジュース 1缶(190ccくらい~)
  • ☆ソース 大さじ5
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ※ハンバーグの作り方は省略します。両面に焼き色をつけたハンバーグに☆を直接全て入れ混ぜます。
  2. 2 蓋をして10分くらい中火で煮込みます。最初はしゃびしゃびなんですが煮込むにつれどろどろになります☆
  3. 3 ときどきハンバーグを裏返してください!しっかり味が染みます。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら完成です^^

きっかけ

母から教わった煮込みハンバーグのソースの作り方♪ すごく簡単☆濃厚なのでご飯が進みます♪

おいしくなるコツ

どろどろになるまで煮込むとおいしいです!

  • レシピID:1430000808
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る