トマトジュースで濃厚煮込バーグソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種 4人分
- ☆トマトジュース 1缶(190ccくらい~)
- ☆ソース 大さじ5
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ※ハンバーグの作り方は省略します。両面に焼き色をつけたハンバーグに☆を直接全て入れ混ぜます。
- 2 蓋をして10分くらい中火で煮込みます。最初はしゃびしゃびなんですが煮込むにつれどろどろになります☆
- 3 ときどきハンバーグを裏返してください!しっかり味が染みます。
- 4 ハンバーグに火が通ったら完成です^^
きっかけ
母から教わった煮込みハンバーグのソースの作り方♪ すごく簡単☆濃厚なのでご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
どろどろになるまで煮込むとおいしいです!
- レシピID:1430000808
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません