サクサクれんこんちっぷす★ レシピ・作り方

サクサクれんこんちっぷす★
  • 約15分
  • 300円前後
こてっちゃんまま
こてっちゃんまま
おつまみや料理の一品に♪簡単うましっ!サクサクのちっぷすできあがり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2,3mmぐらいの薄めに切って水にさらしておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、180度以上の揚げ油できつねいろになるまで揚げる。
  3. 3 ※揚げたてにすぐ塩をふってください!完成〜☆

きっかけ

余ったレンコンを使いたくて旦那のおつまみに作ってみましたあ(^ω^)

おいしくなるコツ

180度以上の油でないと、サクサクにならないし、油を吸ってくどくなります(T-T)揚げたてすぐに塩を振らないと表面にうまく塩がからんでくれません;

  • レシピID:1430000811
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る