サクサクれんこんちっぷす★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 好きなだけ
- 塩 適量
作り方
- 1 レンコンは2,3mmぐらいの薄めに切って水にさらしておく。
- 2 キッチンペーパーで水気を取り、180度以上の揚げ油できつねいろになるまで揚げる。
- 3 ※揚げたてにすぐ塩をふってください!完成〜☆
きっかけ
余ったレンコンを使いたくて旦那のおつまみに作ってみましたあ(^ω^)
おいしくなるコツ
180度以上の油でないと、サクサクにならないし、油を吸ってくどくなります(T-T)揚げたてすぐに塩を振らないと表面にうまく塩がからんでくれません;
- レシピID:1430000811
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません