洋食屋さんの簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

洋食屋さんの簡単コンソメスープ★
  • 約30分
  • 500円前後
こてっちゃんまま
こてっちゃんまま
野菜たっぷり!たまねぎの甘さとバターのコクがとってもマッチ!野菜嫌いな子どももおいしく食べられる!余ったら次の日にも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、きゃべつは千切りに、たまねぎは目に沿って薄くスライスする。
  2. 2 深めの鍋にバターを焦げないように熱して(1)をしんなりするくらいに炒める。
  3. 3 ベーコンを1cm幅くらいに切って(2)に入れ炒める。
  4. 4 塩コショウを振って水を加え、野菜がくたくたになってきたらコンソメを入れる。(味の好みでコンソメの個数は決めてください)
  5. 5 野菜のアクがかなり出てくるのでこまめにとって下さい。中火で20分ほど煮込んで下さい。
  6. 6 ある程度野菜がくったくたになったら完成です★仕上げにブラックペッパーを振ってくださいね!

きっかけ

野菜をおいしくとれるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

くたくたに野菜を煮込むことで味染み、野菜の甘みが出てきます。ブラックペッパーでアクセントをつけるので多めがおいしいです★

  • レシピID:1430000893
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
関連キーワード
洋食 キャベツ たまねぎ ベーコン
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る