✤あっさり✤「シアワセ❤カルボナーラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、パルメザンチーズ入れを混ぜておきます。
同時にスパゲティを茹でます。 - 2 にんにくとベーコンを炒めます。
- 3 生クリーム、牛乳、白ワイン、塩、胡椒を加え暖めます。(弱火)
- 4 茹で上がったスパゲティを加えよく絡めます。
- 5 火からおろし1の卵ソースをさっと流し込みます。
- 6 卵液が固まらないよう手早く混ぜます。(ここが一番大事!)
- 7 器に盛りブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
生クリームが足りなくて牛乳を足してで作ったらあっさり味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵液を加えたらさっと混ぜてください。余熱で火が通り卵液がとろとろになります。 火が通りすぎるとボソボソになってしまいます。
- レシピID:1430000629
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません