コチュジャンで美味しい☆水菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はきれいに洗っておく。
3センチのザク切りにして
白いかたい部分と葉に分ける。 - 2 豚肉は3センチに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ
火にかけ、豚肉を入れカリカリになるまで炒め、コチュジャンをいれる。 -
4
水菜の白い方を3にいれ,少し炒めたら、葉もいれ炒め。塩、コショウ、料理酒を入れ味つけし
お皿に盛る。
きっかけ
水菜がたくさん食べれます。
おいしくなるコツ
豚肉をよく炒め,油をだす。 水菜はあまり炒めすぎずシャキシャキしたほうが美味しいです。
- レシピID:1430000620
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません