コチュジャンで美味しい☆水菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

コチュジャンで美味しい☆水菜と豚肉の炒めもの
kyon31
kyon31
水菜をたくさん食べれるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗っておく。
    3センチのザク切りにして
    白いかたい部分と葉に分ける。
  2. 2 豚肉は3センチに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ
    火にかけ、豚肉を入れカリカリになるまで炒め、コチュジャンをいれる。
  4. 4 水菜の白い方を3にいれ,少し炒めたら、葉もいれ炒め。塩、コショウ、料理酒を入れ味つけし
    お皿に盛る。

きっかけ

水菜がたくさん食べれます。

おいしくなるコツ

豚肉をよく炒め,油をだす。 水菜はあまり炒めすぎずシャキシャキしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1430000620
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る