ラーメン具材Σ(・□・;)「チャーシューメンマ丼」 レシピ・作り方

ラーメン具材Σ(・□・;)「チャーシューメンマ丼」
トコtokoトコ
トコtokoトコ
香ばしいチャーシューと、歯ごたえのよいメンマ、とろとろの温泉卵、甘めのたれがご飯によくあいます。

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1膳
  • メンマ 好きなだけ
  • チャーシュー 5枚
  • 味付け海苔又は韓国のり 6枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 シャーシューをスライスします。
  2. 2 熱したフライパンで表面を焼きます。
  3. 3 シャーシューは取り出し、同じフライパンで醤油、みりん、酒でタレを作ります。
  4. 4 ご飯を半分の高さまでよそい海苔を2枚のせます。
  5. 5 更にご飯をよそいまわりに海苔を張り付けます。
  6. 6 メンマ、チャーシュを盛り付けます。
  7. 7 最後に温泉卵をのせタレをかけて完成です。

きっかけ

お歳暮にいただいたチャーシュ。ラーメンだけじゃもったいない

おいしくなるコツ

チャーシューはレンジでチンよりフライパンで焼いたほうが香ばしく美味しさUP↑

  • レシピID:1430000587
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
メンマチャーシュ丼
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る