★*彩り鮮やか*★「彩り野菜のオイスター炒め」 レシピ・作り方

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トコtokoトコ
オイスターソースで中華味に。メンマのコリコリ感と野菜のシャキシャキ感を味わってください。ご飯にのせてどんぶりにしても美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メンマ(水煮)
50g
人参
1/2本
ピーマン
3個
ひき肉
100g
ゴマ油
適量
中華だし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と2/1
片栗粉+水
1対1

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、メンマを細切りにします。
  2. 2
    ゴマ油をひき、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    人参、メンマを加え更に炒めます。
  4. 4
    味付けします。
    中華だし、砂糖、醤油、オイスターソース(ここでは大さじ1)
    の順で。
  5. 5
    ピーマンを入れて残りのオイスターソースを加えます。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7
    器に盛って完成です。
    中華の匂い~

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、ピーマンを加えたら手際よく調理を終わらせましょう♪

きっかけ

オイスターソースがなかなか終わらないので

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
中華風オイスターソースの炒め物

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 20:30
パプリカで作ってみました。ごはんが進む進む!!夏バテには程遠いなぁ…ごちそうさまでした。
nmymmm
夏野菜は色も鮮やかで目でも楽しめますね。レポ有難う♪

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