★*彩り鮮やか*★「彩り野菜のオイスター炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メンマ(水煮)
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- ひき肉
- 100g
- ゴマ油
- 適量
- 中華だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と2/1
- 片栗粉+水
- 1対1
作り方
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- 1
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- 人参、ピーマン、メンマを細切りにします。
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- 2
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- ゴマ油をひき、ひき肉を炒めます。
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- 3
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- 人参、メンマを加え更に炒めます。
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- 4
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- 味付けします。
中華だし、砂糖、醤油、オイスターソース(ここでは大さじ1)
の順で。
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- 5
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- ピーマンを入れて残りのオイスターソースを加えます。
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- 6
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 7
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- 器に盛って完成です。
中華の匂い~
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、ピーマンを加えたら手際よく調理を終わらせましょう♪
きっかけ
オイスターソースがなかなか終わらないので
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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中華風オイスターソースの炒め物