鶏肉とネギの生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方
![鶏肉とネギの生姜炒め (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a7856f39d8fc38f0d735ea1cdd2e72faf0c5e0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り一口大の食べやすい大きさに切る。塩・こしょうで下味をつける。
- 2 ネギは厚めの斜め切りにする。生姜はすりおろしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらネギを加え、軽く炒める。
- 4 生姜・醤油・砂糖・みりんを入れ味付けをする。最後にコチュジャンを入れ、サッと炒める。器に盛り、完成。
きっかけ
鶏肉とネギを使って簡単に美味しいおかずを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギは火が通りやすいので、炒めすぎると色・味が悪くなる為、注意する。
- レシピID:1430000577
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 鶏肉 ねぎ 生姜炒め
- 料理名
- 鶏肉とネギの生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/11/14 20:12さっと作れて美味しかったです♪ピリ辛で良いおかずでした。ご馳走様です!