◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」 レシピ・作り方

◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」
トコtokoトコ
トコtokoトコ
食パンを薄く延ばしペチャンコにしてソース、パンを交互に重ねオーブンで焼きました。
ラザニアとはちょっと違った美味しさです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 8枚切り食パン(やわらかいタイプがオススメ)を用意します。
  2. 2 麺棒で食パンを延ばします。
    縦・横ともに。
  3. 3 こんなに大きく、ペッチャンコになりました。
    違いは一目瞭然
  4. 4 延ばしたパンを4等分にします
  5. 5 耐熱容器にバターを塗りソース、パン、ソースというように交互に重ねていきます。
  6. 6 ピザ用チーズをのせ250度のオーブンで10分焼きます。
  7. 7 パセリを散り完成です。

きっかけ

トマトソースのあまりを食パンで解決

おいしくなるコツ

ソースは残ったカレー、グラタン、ミートソースなんでもOK! 食パンはサンドイッチ用か8枚切りの薄いものをオススメします。厚切りのものだとちぎれる可能性があります。

  • レシピID:1430000570
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
洋食 ランチ おもてなし 簡単
料理名
ラザニア
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る