現在地

◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」

食パンを薄く延ばしペチャンコにしてソース、パンを交互に重ねオーブンで焼きました。
ラザニアとはちょっと違った美味しさです

作り方

  • 1

    8枚切り食パン(やわらかいタイプがオススメ)を用意します。

  • 2

    麺棒で食パンを延ばします。
    縦・横ともに。

  • 3

    こんなに大きく、ペッチャンコになりました。
    違いは一目瞭然

  • 4

    延ばしたパンを4等分にします

  • 5

    耐熱容器にバターを塗りソース、パン、ソースというように交互に重ねていきます。

  • 6

    ピザ用チーズをのせ250度のオーブンで10分焼きます。

  • 7

    パセリを散り完成です。

きっかけ

トマトソースのあまりを食パンで解決

おいしくなるコツ

ソースは残ったカレー、グラタン、ミートソースなんでもOK!
食パンはサンドイッチ用か8枚切りの薄いものをオススメします。厚切りのものだとちぎれる可能性があります。

レシピID: 1430000570

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラザニア
関連キーワード
洋食ランチおもてなし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」のページ上部へ