炊飯器シリーズ第3弾「簡単すぎるポテトグラタン」 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライスしベーコンは食べやすい大きさに切っおきます
-
2
ポリ袋にじゃがいも、顆粒コンソメ、塩コショウ、小麦粉をいれよく混ぜます。
-
3
よく混ざったらベーコンも加えます。
-
4
お釜の底にピザ用チーズを敷き詰めます。
-
5
手順3のじゃがベーコンをいれ平らにならし牛乳、生クリームを入れ、バターを落とします。
-
6
炊飯器にセットして炊き上がるのを待つだけ
-
7
炊き上がったら少し冷ましてシリコンヘラで周りをはがします。
-
8
お釜よりひとまわり小さなお皿をのせてひっくり返します。
-
9
焦げたチーズが美味しそう。
完成です。
きっかけ
炊飯器で楽ちんレシピを考え中です。
おいしくなるコツ
手順5の生クリーム、牛乳はあわせて100ccが目安ですが、じゃがいもの高さと同じくらいにするといいですよ。
- レシピID:1430000548
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なので一度お試し下さい★