ホタテのホワイトスープ レシピ・作り方

ホタテのホワイトスープ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
他にも人参を入れると、彩がよくなります。

材料(3~4人分)

  • シチューのもと 半箱
  • コンソメ 3個
  • 白菜 1/4
  • ボイルホタテ 5個
  • シメジ 1袋
  • 規定量の倍

作り方

  1. 1 シチューのもとの規定量の倍のお水を入れ、野菜をゆでます。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、ホタテを投入、コンソメを入れ溶かします。
  3. 3 シチューのもとを半箱(4かけら)いれ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

シチューのもとを使って、スープを作りました。

  • レシピID:1430000518
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープホタテ
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る