人参ともやしのぽん酢和え レシピ・作り方

人参ともやしのぽん酢和え
  • 100円以下
happysumeer
happysumeer
人参ともやしの簡単
ぽん酢和えものです

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • にんじん 1/3本
  • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ごま  ひとつまみ
  • カイワレ大根 (お好みで) 適量

作り方

  1. 1 人参は、細切りに切ります
    人参ともやしは、塩茹でし、
    水気を切っておきます
  2. 2 ボウルに、もやしと、人参を入れぽん酢と和風だしの素、
    ごまを加えて和えます
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら、お皿に盛り、
    お好みで、カイワレ大根を添えて下さい

きっかけ

ぽん酢で和えただけの簡単和え物です♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えれば、ナムル風になります

  • レシピID:1430000490
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん もやし ぽん酢 和え物
料理名
人参ともやしのぽん酢和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る