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人参ともやしのぽん酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    100g

  • にんじん

    1/3本

  • 昆布ぽん酢

    大さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1

  • ごま 

    ひとつまみ

  • カイワレ大根 (お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参ともやしのぽん酢和え
  • 100円以下

人参ともやしの簡単
ぽん酢和えものです

作り方

  • 1

    人参は、細切りに切ります
    人参ともやしは、塩茹でし、
    水気を切っておきます

  • 2

    ボウルに、もやしと、人参を入れぽん酢と和風だしの素、
    ごまを加えて和えます

  • 3

    冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら、お皿に盛り、
    お好みで、カイワレ大根を添えて下さい

きっかけ

ぽん酢で和えただけの簡単和え物です♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えれば、ナムル風になります

レシピID: 1430000490

公開日:2010.11.27

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関連情報

料理名
人参ともやしのぽん酢和え
料理用途
普段の料理

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