野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tyarihime
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簡単でヘルシーで野菜もたっぷり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って好みの大きさに切ります。かまぼこをスライスします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油を熱し、椎茸、人参を炒め、もやし、ピーマンを入れさらに炒め、塩こしょうで味をつけます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、うどん麺を茹で、ザルにあげ、別の鍋にお湯を沸かし、スープを入れます。
  4. 4 器にうどん、かまぼこ、炒めた具、スープをかけ出来上がりです。

きっかけ

野菜を使って簡単ヘルシーなものを作りました。

おいしくなるコツ

うどんを茹でる鍋は大きめがいいです。

  • レシピID:1430000444
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
アレンジうどん
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和風 野菜 ヘルシー 簡単
料理名
うどん
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